Возвращение в Москву

После того, как мы увидели в Сочи совсем другую сторону жизни, время нашего путешествия подходило к концу. Нам нужно было проделать 1700 км обратного пути. Для этого мы запланировали 3 дня. Кажется, что этих дней достаточно для неспешного пути, особенно учитывая, что дорога в Москву как раз отремонтирована. Но учитывая, что утренние процедуры Кристиана занимают добрых 4 часа, и еще должны быть загружены и проверены машины (что длится 1,5 часа), то становится понятным, что 600 км в день –это был наш максимум. Но ведь никто и не говорил, что придется легко…

При мысли, что первое, что нам нужно сделать, так это возвращаться обратно 3 часа по серпантину, на лицах была у всех явно не радость. 3 часа непрерывного родео, где и ковбою будет трудно продержаться. Но к счастью, в это раз всё было спокойнее, чем по пути туда. К тому же мы установили четкие временные рамки для остановок и ехали на максимальной скорости. Какая должна быть скорость на дорогах в России? Тахометр всегда показывает больше или? Ну и кроме того, нужно ведь подстраиваться под дорожный поток.

Это был прекрасный летний день, светило солнце, и Черное море показалось нам на прощание со своей лучшей стороны. И вот мы на автостраде. Промежуточная остановка была в Ростове-на-Дону. Так как мы приехали слишком поздно, то вынуждены были ужинать в Макдональдсе. Томас, Александр и Харро пошли за едой, а когда вернулись, Томас упомянул мимоходом, что через два дня в 21.00 состоится футбольный матч Кубка Конфедераций в Москве. Лицо Кристиана было сплошным вопросом: что за матч, какое он имеет к нам отношение? Томас объяснил, что будет игра между Чили и Камеруном, а мы как раз в это время будем в Москве. Ведь мы могли бы посмотреть это на стадионе. Классная идея, вечер пятницы, 2 дня до игры, билетов у нас нет…

Всю поездку вся команда делала всё возможное, и Томас, и Александр были впереди всех, но 23 часа пятницы и 1000 км до Москвы- тут мог помочь только Торстен. Когда следующим утром Торстен и Бьянка прочитали смс Кристиана они пустили в ход все средства.

В конце концов, всё удалось, но Бьянка как заядлый болельщик захотела тоже на стадион. Но об этом позже.

А в это время мы оставили машины и еще раз отправились пешком в город. Кристиан захотел позавтракать у памятника Пушкину и так хоть что-то посмотреть в Ростове-на-Дону. Небольшое кафе уже было открыто, у них был немецкоязычный персонал и пирожные. И если верить Александру, то не только пирожные, но и капучино были безупречными. Хорошо подкрепившись, мы выехали на автостраду, обмениваясь при этом бесчисленным смс с Торстеном и Бьянкой.

В Воронеже мы сразу заселились в гостиницу. Сидя в баре, мы с трудом верили, что уже прошло 15 дней, как мы сидели здесь же и пили пиво. Тогда еще всё было впереди, мы были в предвкушении, что нам готовит путешествие. Мы обсуждали распорядок дня, распределение обязанностей, т.к в такого рода проектах нет готовых схем. Сегодня лица уже более усталые и разговоры более короткие, но в глазах читается гордость за совершенное.

Werbeanzeigen