В Москве

После того как мы с помощью Торстена и Бьянки получили билеты на игру Чили против Камеруна, мы, конечно же, должны были вовремя прибыть в Москву. Поэтому мы разделили команду. После того как Кристиан был одет с иголочки, сразу же выехали. Пока Александр, Кристиан и Томас уже двигались в направлении Москвы, Светлана, Харро и Кони привели в порядок комнаты, загрузили необходимые материалы и выписались из отеля. Для оплаты Кристиан оставил Светлане свою кредитную карту. Так он уже поступал не раз. Иногда, правда, спрашивали про отсутствующую подпись на карте, но Светлане удавалось обойти этот вопрос, об этом она позаботилась еще во время первого визита. Ее ответ был «ну это же черная кредитная карта, она без подписи, разве Вы не знаете?» , и вместе с соответствующим выражением лица это всегда служило завершением дискуссии. Но в московском отеле этот номер не прошел. Несмотря на значительно более поздний выезд, белый автобус из-за своей большей мощности мотора обогнал наш синий автобус уже на полпути. Как и договаривались, трое в белом автобусе поехали сразу в гостиницу. Когда Кристиана спросили про адрес гостиницы, он ответил тоном « ну что за глупый вопрос» : адрес есть в навигаторе, мы уже были там по пути туда. Но он не учел, что в Москве несколько Holiday Inn. После долгих поисков правильный адрес все же был найден. Но Светлане не удалось заранее оплатить номер в этот раз, поэтому ключей от номера пришлось ждать. «найди свой путь- через несколько часов проблема была решена и как обычно: все хорошо, что хорошо кончается.

 

Параллельно с этим пассажиры синего автобуса, футбольные болельщики, прибыли на стадион. Согласно девизу « абсолютная самоуверенность при полной неуверенности» мы с документами Кристиана об инвалидности прошли все контроли и на нашем автобусе проехали до ВИП-входа и входа для прессы. Но дальше без билетов и паспортов болельщика было нельзя войти.

Так как на последнем пункте досмотра не знали, где можно оставить наш автобус, нам разрешили проехать дальше. Конечно, тщательно осмотрев его (мы почувствовали себя как на пограничном контроле). Угроза терроризма особенно велика на таких многочисленных мероприятиях. Итак, мы проехали прямо до стадиона, можно начинать получать удовольствие. Самое прекрасное в России то, что всегда находится решение. Как и в этот раз.

Пока Томас и Александр парковались, Бьянку и Кристиана уже проводили на их места. Спасибо команде FIFA за помощь! Обычно за несколько дней до игры есть информация, где инвалиды должны парковаться. Скажем сразу, мы припарковались прямо рядом с автобусами футбольных команд ( «найди свою дорогу», в данном случае «найди парковку»). Матч был интересным и захватывающим. Для Кристиана было еще интереснее общаться с русскими болельщиками. За разговорами пропустили голы, но зато в конце были прекрасные фото и на еще одного друга в этом мире больше. Для всех нас футбольный матч на стадионе стал незабываемым событием. Дорогие Бьянка и Торстен, спасибо вам!

В конце вся наша команда снова встретилась, и даже наш оператор, тоже Кристиан, смог увидеть второй период игры. Затем в хорошем настроении мы отправились в гостиницу, проблема с номерами уже была решена. Кристиан и Кристиан уютно завершили день в гостиничном баре.

Werbeanzeigen